Jetzt 10% auf Ihren Einkauf für Ihre Newsletteranmeldung. Hier anmelden.

Mein Warenkorb

Miniwarenkorb

Datenschutzerklärung

Der Schutz und die Sicherheit von personenbezogenen Daten, die Sie uns anvertraut haben, hat bei uns hohe Priorität, daher verarbeiten wir Ihre Daten vertraulich und ausschließlich auf Grundlage gesetzlicher Vorschriften.

Diese Datenschutzerklärung informiert Sie, welche Daten von Ihnen auf unseren Websites erhoben werden und welche dieser Daten wir auf welche Art und für welchen Zweck verarbeiten und nutzen. Ferner werden Sie in dieser Datenschutzerklärung auch über die Ihnen zustehenden Rechte aufgeklärt.

Bei Fragen zu diesen Datenschutzbestimmungen wenden Sie sich bitte über die unten genannten Kontaktdaten an uns.

Verantwortliche Stelle

Verantwortlich für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten im Sinne der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) sowie dem Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018 ist die:

Goldeck Textil GmbH

Seebacherstraße 11-13

9871 Seeboden

Austria

Erreichbar für Sie unter nachfolgend genannten Kontaktdaten:

Telefon: +43 (0) 4762 5101 -0

E-Mail: [email protected]

Bedenken Sie, dass die Datenübertragbarkeit im Internet (zB E-Mail-Kommunikation) grundsätzlich Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde ist nicht realisierbar.

TLS-Verschlüsselung mit https

Wir verwenden „https“ um Daten abhörsicher im Internet zu übertragen. Durch den Einsatz von TLS (Transport Layer Security), einem Verschlüsselungsprotokoll zur sicheren Datenübertragung im Internet können wir den Schutz vertraulicher Daten sicherstellen. Sie erkennen die Benutzung dieser Absicherung der Datenübertragung am kleinen Schlosssymbol links oben im Browser und der Verwendung des Schemas „https“ als Teil unserer Internetadresse.

Zugriffsdaten/Log-Dateien

Die Nutzung unserer Website ist grundsätzlich ohne jede Angabe personenbezogener Daten möglich. Dennoch werden bei jedem Zugriff auf unsere Website, so wie auch jetzt gerade, Nutzungsdaten durch den jeweiligen Internetbrowser übermittelt und in Protokolldaten (Server-Logfiles) gespeichert (diese Daten können keiner bestimmten Person zugeordnet werden).

Folgende Daten werden so protokolliert:

  • Besuchte Website
  • Datum und Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffs
  • Verweildauer
  • Die übertragene Datenmenge
  • Herkunfts-URL (die Website, durch die sie zu uns gelangt sind)
  • Produkt und Versions-Informationen des verwendeten Browsers
  • Verwendete IP-Adresse
  • Verwendetes Betriebssystem

Die Erhebung dieser Daten dient lediglich zu statistischen Auswertungen, zur Verbesserung der Website, Fehler zu finden und zu beheben und die Serverkapazitäten zu steuern. Allerdings behalten wir uns das Recht vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen.

Cookies

Wir verwenden Cookies die für den Betrieb der Webseite notwendig sind, und um Inhalte, die wir zeigen, kontinuierlich anzupassen und zu verbessern. Unser Ziel ist es hnen ein großartiges Website-Erlebnis zu bieten. Mit dem Klick auf "alle akzeptieren" können wir weiterhin individuelle Angebote und Inspirationen liefern. Beim Klick auf "anpassen" können Sie entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten.

Die von uns verwendeten Cookies sind in den Cookie-Richtlinien angeführt.

 

Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Webiste zur Verfügung stehen.

Verwendung von Google Maps

Unsere Website verwendet Google Maps zur Darstellung vom Unternehmensstandort auf einer Karte. Google Maps wird von der Google Inc. betrieben.

Durch die Nutzung von Google Maps können Informationen über die Benutzung der Website einschließlich Ihrer IP-Adresse an Google übertragen werden.

Beim Aufrufen der Unterseite, in welche die Karte integriert ist, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Google auf, dabei wird der Karteninhalt direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Wir haben daher keinen Einfluss über die Art und den Umfang der durch diese Weise von Google erhobenen Daten.

Weitere Informationen zur Datenverarbeitung sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Google.

Die Nutzungsbedingungen für Google Maps finden Sie hier: https://www.google.com/intl/de_DE/help/terms_maps.html

Verwendung von YouTube

Es kann sein, dass auf unseren Webseiten Videos unseres offiziellen YouTube-Kanals eingebunden sind. Ein Angebot der YouTube LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA).

Um Ihre Privatsphäre zu schützen, verwenden wir bei der Einbindung den „erweiterten Datenschutzmodus“ von YouTube, dennoch baut Ihr Browser bereits bei Aufruf der Unterseite, in die das Video eingebunden ist, eine direkte Verbindung mit den Servern von YouTube auf. Durch den erweiterten Datenschutzmodus werden dabei jedoch noch keine Daten gespeichert, erst wenn Sie auf das Video klicken, wird dem YouTube-Server mitgeteilt, welche spezielle Seite unserer Website von Ihnen besucht wurde. Sollten Sie dabei in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sein, werden diese Daten Ihrem persönlichen Profil zugeordnet. Wollen Sie diese Zuordnung nicht, loggen Sie sich bitte vorher aus Ihrem Account aus.

Mehr Informationen dazu finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Google.

Umgang mit Kontaktdaten

Nehmen Sie mit uns durch die angebotenen Kontaktmöglichkeiten Verbindung auf, werden Ihre Angaben für die Zeit der Bearbeitung und Beantwortung ihrer Anfrage gespeichert. Ohne diesen Vorgang könnten wir Ihre Anfrage nicht bearbeiten. Diese Daten werden ohne Ihr Einverständnis nicht an Dritte weitergegeben. Kommt jedoch keine Vertragsbeziehung zustande, werden diese Daten unverzüglich gelöscht.

Umgang mit personenbezogenen Daten

Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, welche zu Ihnen zurückverfolgt werden können oder dazu dienen, Ihre Person zu bestimmen (zB Name, Anschrift, Kontaktdaten).

Verarbeiten ist jeder ausgeführte Vorgang im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten wie zB das Erheben, die Speicherung, die Veränderung, die Verwendung, die Offenlegung durch Übermittlung und sogar das Löschen.

Folgende personenbezogenen Daten werden bei einem Einkauf über den Online-Shop von Ihnen verpflichtend erhoben und verarbeitet:

  • Vor- und Nachname
  • Geschlecht
  • Rechnungsadresse
  • Lieferadresse
  • Telefonnummer
  • E-Mail-Adresse (dient nur zur Information über den Bearbeitungsverlauf Ihrer Bestellung)

Diese personenbezogenen Daten werden zum Zwecke des Einkaufsvorganges und zur späteren Vertragsabwicklung (Verrechnung, Lieferung, Kundenservice) gespeichert, genutzt und weitergegeben. Die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten dient ausschließlich zu diesen Zwecken, eine Weitergabe erfolgt nur dann, wenn dies im gesetzlichen Rahmen erlaubt ist, die Daten für ein rechtliches Verfahren benötigt werden oder wenn Sie eingewilligt haben. Beispielsweise erhalten Transport- bzw. Logistikunternehmen im Rahmen der Auftragsabwicklung für die Auslieferung der Ware die notwenigen Daten. Die so weitergegeben Daten dürfen von diesen Dienstleistern lediglich zur Erfüllung ihrer Aufgabe verwendet werden.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des Artikels 6 DSGVO (insbesondere Einwilligung und/oder Notwendigkeit der Vertragserfüllung).

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrags) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten und bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits, fortlaufender Gewährleistungs- und Garantiefristen usw.

Newsletter-Abonnement

Wir bieten Ihnen einen Newsletter an, in welchem Sie über aktuelle Angebote und Neuheiten informiert werden. Möchten Sie diesen abonnieren, müssen Sie dazu eine E-Mail-Adresse bekannt geben. Ohne die Bekanntgabe dieser Daten ist die Übermittlung unseres Newsletters nicht möglich. Dieser Einwilligung können Sie jederzeit wiedersprechen und den Newsletter abbestellen, indem Sie uns eine Mitteilung in Textform über die oben genannten Kontaktdaten zukommen lassen oder indem Sie am Ende des Newsletters auf den Abmelde-Link klicken. Ab diesen Zeitpunkt löschen wir alle Daten, die mit der Anmeldung zum Newsletter gespeichert wurden.

Für den Versand unseres Newsletters verwenden wir „MailChimp“, ein Newslettersystem des US-Anbieters Rocket Science Group LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE #5000, Atlanta, GA 30308, USA. MailChimp ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert und bietet damit eine Garantie, das europäische Datenschutzniveau einzuhalten (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TO6hAAG).

Die Datenschutzbestimmungen des Versanddienstleisters können Sie hier einsehen: https://mailchimp.com/legal/privacy/.

Postwerbung

Darüber hinaus behalten wir uns vor, Ihren Vor- und Nachnamen, Ihre Postanschrift und – soweit wir diese zusätzlichen Angaben im Rahmen der Vertragsbeziehung von Ihnen erhalten haben – Ihren Titel, akademischen Grad, Ihr Geburtsjahr und Ihre Berufs-, Branchen- oder Geschäftsbezeichnung in zusammengefassten Listen zu speichern und für eigene Werbezwecke zu nutzen, z.B. zur Zusendung von interessanten Angeboten und Informationen zu unseren Produkten per Briefpost. Sie können der Speicherung und Verwendung Ihrer Daten zu diesen Zwecken jederzeit durch eine Nachricht an die unten beschriebene Kontaktmöglichkeit widersprechen.

Rechte des Nutzers: Auskunft, Berichtigung und Löschung

Sie können jederzeit eine unentgeltliche Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten erhalten. Es steht Ihnen zu Ihre personenbezogenen Daten einzusehen zu bestätigen, zu korrigieren, zu berichtigen, zu aktualisieren, zu ergänzen, zu anonymisieren, zu sperren, einzuschränken oder zu löschen.

Sofern Fragen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten bestehen oder Sie Ihre personenbezogenen Daten durch uns an ein weiteres Unternehmen oder eine weitere Person weitergeben lassen möchten, nehmen Sie bitte mit uns Kontakt auf.

Ihnen werden durch unser Unternehmen in Hinblick auf Ihre personenbezogenen Daten sämtliche Rechte eingeräumt, auf die Sie nach geltendem Recht Anspruch haben.

Sofern Sie glauben, eine Verletzung Ihrer Rechte oder ein gesetzeswidriger Umgang mit Ihren Daten liegt vor, können Sie binnen 1 Jahres eine Beschwerde bei der österreichischen Datenschutzbehörde einbringen (Limburggasse 8-10, 1080 Wien, E-Mail: [email protected]).

Datensicherheit

Um die gespeicherten Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen, setzt das Unternehmen technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein. Um die technische Sicherheit entsprechend den technischen Fortschritts fortlaufend zu gewährleisten bzw. zu verbessern, wurde ein EDV-Dienstleistungsunternehmen beauftragt. Da dieses Unternehmen Zugriff auf personenbezogene Daten hätte, wurde eine Vereinbarung über eine Auftragsdatenverarbeitung nach Art 28 der DSGVO geschlossen, worin sich das Unternehmen zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet.

Änderungen dieser Datenschutzinformationen

Wir behalten uns vor, im Falle der Änderung von datenschutzrechtlichen Anforderungen, die Datenschutzerklärung nach Bedarf anzupassen.

Die aktualisierte Datenschutzerklärung wird jeweils auf unserer Website veröffentlicht. Vorbehaltlich der geltenden Rechtsvorschriften treten sämtliche Änderungen in Kraft, sobald die aktualisierte Datenschutzerklärung veröffentlicht wird. Sofern wir bereits Daten von Ihnen erfasst haben und/oder einer gesetzlichen Informationspflicht unterliegen, werden Sie zusätzlich von uns über wesentliche Änderungen unserer Datenschutzerklärung informiert und um Ihre entsprechende Zustimmung ersucht.

Kontakt

Bei Fragen im Zusammenhang mit unserer Datenschutzerklärung oder sofern Sie Ihre in der Datenschutzerklärung angeführten Rechte in Anspruch nehmen wollen, kontaktieren Sie uns bitte unter folgender E-Mail-Adresse: [email protected]